PPP Targetkan 20% Kursi di DPRD Bojonegoro pada Pemilu 2019 -->

Advertisement

PPP Targetkan 20% Kursi di DPRD Bojonegoro pada Pemilu 2019

Selasa, 17 Juli 2018

Bojonegoro, Aktualpos.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyambangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) di Pemilu 2019. Jajaran pengurus DPD Partai PPP datang ke KPU sekitar pukul 15.00 WIB.

Rombongn partai PPP dipimpin langsung ketuanya Choirul Anam. Selain itu ada Meyke Lelyanasari dan beberapa jajaran pengurus partai berlambang Ka'bah yang lain.

Choirul Anam di kantor KPU menegaskan jika semua berkas persyaratan bacaleg dari PPP sudah lengkap.

"Tes kesehatan baik itu jasmani dan rohani, maupun persyaratan-persyaratan yang lain semua sudah clear dan selesai," kata lelaki yang juga anggota DPRD Bojonegoro tersebut.

Terkait pihaknya datang di kantor KPU jam 15.00 sore, Choirul Anam menjelaskan jika hal itu adalah instruksi DPP Partai PPP.

"Kenapa kita mendaftar jam 15.00 sore, karena itu merupkan instruksi DPP Partai PPP. Untuk kali ini kita mendaftarkan 50 orang bacaleg termasuk kuota 30% berasal dari unsur caleg perempun," kata dia.

Dalam pemilu 2019 kali ini, DPC Partai PPP menargetkan perolehan 10 kursi dari sebelumnya yang hanya 5 kursi.

"Jika sebelumnya PPP mendapatkan 5 kursi, namun kali ini kita telah komitmen bersama untuk berjuang dengan menargetkan 10 kursi. Semoga kita di ijabahi," ungkap Choirul Anam. (Dit/red)